PIED DE PORC....
PIEDS DE PORC A LA PERSILLADE
Tous d'abord acheter un pied de porc par personne. Bien le laver.
Dans une casserolle pour faire le courbouillon, 1 carotte, 1 oignon piqué de clous de 2 cloux de girofle, un peu de vert de poireau, 1 petit navet, et des herbes (thym, sarriette ou pébré d'ail chez nous... et de la sauge) de l'ail, sel et poivre.
Puis mettez les pieds par dessus et mettre de l'eau à couvert.
Laisser cuire 2 h à feu doux et si c'est dans une cocotte minute 1 heure suffit
Une fois cuit, faite une persillage (sauce de salade avec persil et ail bien relevée)
Servez les pieds couper en deux et server et manger de suite, sinon pour les personnes qui n'aime pas trop gélatineux comme moi il faut les manger très chaud.
Bon ap. Sinon une autre variante...
PIEDS DE PORCS
A LA LYONNAISE
Le dépard est identique, lorsque les pieds de porcs sont cuit les égoutter, les couper en deux dans la longeur et laisser les os.
Puis bien moutarder (ne pas se priver) et laisser 12 heures au réfrigérateur bien filmer pour que la moutarde pénettre.
12 h plus tard ressortir les pieds
et remettre de la moutarde bien de partout
Puis roulé dans la chapelure et faire frire dans de l'huile...
Dégustez sitôt car il faut que cela soit chaud .
Surtout ne faite pas la super grosse bêtise que j'ai fais, car j'ai mis l'huile juste dans une casserole (pas envie de sortir la friteuse) et la...
et là j'entends Bibounet qui me dit "Attention tu vas mettre le feux à la maison..."
Et là je me dis que je vais en avoir pour mon argent car il me reste à tout nettoyé mais c'était tellement bon que....
Voilà tout propre alors maintenant à vous.