GRATIN DAUPHINOIS
Ah ce matin j'ai bien cru prendre une crise cardiaque.... Je ne savais pas que cela existait du GRATIN DAUPHINOIS en conserve....
Non je ne peux me l'imaginer.
Je vais vous prouver qu'un gratin dauphinois peut être fait en 10 minutes à peine.
Il vous faut des pommes de terre (des vrais pas en conserves, ni sous vide).
Que vous épluchez et faite tremper dans l'eau.... (sinon l'amidon va les faires noircir)
Puis ...
de l'ail, du sel, du poivre, de la crème fraîche et du lait. Et bien sur un plat à gratin.
Au fond de votre plat mettez un peu (très peu d'ail) puis les pommes de terre en tranche fine de 5 millimètres environ mais pas trop fines non plus,
Lorsque vous arrivez à la moitié du plat mettez un peu de sel et poivre
un peu de crème fraîche et recommencer
lorsque les pommes de terre sont à 2 ou 3 cm du haut de votre plat arrêter et mettez de la crème fraîche et remplir de lait...
VOILA
Tout es fini et maintenant il ne reste plus qu'à le mettre au four thermostat 7 (si vous ne savez pas comment et bien imaginer votre montre et le numéro correspondent aux heures) la grille de votre four au milieu.
Vous laisserez votre gratin pendant 30 minutes vérifier en piquant avec un couteau pour voir si c'est bien cuit mais 30 minutes voir 45 minutes c'est largement suffisant.
Et pendant que votre gratin cuit vous pouvez faire un dessert......
Surtout ne rigoler pas
certaines ne savent pas comment faire
un gratin en 10 minutes
Je vous laisse mon gratin es déjà cuit..... juste le temps de faire ce message