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LE BLOG DE L'ARLESIENNE
16 avril 2012

ARTICHAUD A MA FACON

INGRÉDIENTS

5 artichauts poivrade (petits artichaut violet) - 1 barquette de petit salée - 1 carotte - 1 bonne poignée de feuille d'oseille - sel poivre -

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Couper la queue et la tête des artichauts (ce qui pique pour que l'artichaut soit droit), laver et faites tremper dans de l'eau citronnée pour ne pas qu'ils noircisset.

Dans une casserole faite revenir le petit salé, mettre de côté.

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Prendre un faitout juste de la dimension de vos artichauts pour qu'ils restent debout, mettre les artichauts à l'intérieur du sel et du poivre,

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puis verser dessus les carottes en rondelles,

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L'oseille coupé en lamelle...

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le petit salé...

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Puis faite un peu de jus de viande (si vous avez un reste de jus de viande ce sera l'idéal)...

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Mais vous pouvez prendre ceci... du FONDS DE VEAU

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lorsque votre jus de viande es dilué, versé sur vos artichauds de façon à ce qu'ils soient couverts.

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Mettez le couvercle de votre faitout et lorsque l'ébulition arrive,

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ralentir le gaz et laissé un peu entre-ouvert votre couvercle et compté environ 20 minutes à 1/2 heures de cuisson.

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Déguster chaud.

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