LES CHRISTOPHINES
Oh que c'est super bon les christophines, oh que oui et on passe largement sur le côté piquant de la chose...
Les christophines c'est quoi ???? et bien ceci
et celles-ci elles n'ont pas traîner sur les étalages non non, c'est Gentils Voisin qui me les a apportés, donc super bien fraîches (cueillette faite il y a 5 minutes) pour 2 personnes cela suffit.
Ah pour piquer cela pique, quoi que si vous ne fermez pas votre main très fort c'est bon, donc pour éviter que cela ne pique de trop et que cela soit plus facile pour les pelées et bien prenez les avec une grosse pince qui supporte les flammes...
les faire passées sur la flamme dessus, dessous,
vos piquants feront de petites flammes, donc pas d'enfants autour.
puis les mettre dans une casserole d'eau et faire cuire comme les pommes de terre à l'eau mais pour le temps il vous en faudra compté 1/2 heures voire 3/4 d'heure
Pendant ce temps préparé une béchamel. Faites fondre un morceau de beurre
lorsqu'il es bien fondu et non brûlé mettre une cuillère à soupe de farine (moi je met de la maïzena qui es bien plus légère que de la farine)
bien fouetter et ajouter petit à petit du lait
toujours bien fouetter pour ne pas avoir des grumeaux
puis ajouter un peu de fond de veau pour parfumer la béchamel
et bien remuer pour ne pas faire de grumeaux
Couper en deux les christophines, enlever les noyaux, puis un peu de chaire que vous couperez en morceaux et mettre cette chaire dans la béchamel
ajouter à cette crème aussi un peu de jambon blanc coupé en tous petits mais très petits (pas hacher ce qui serait trop fin), et mélanger bien.
Dans votre plat à gratin mettre un peu de cette béchamel au jambon dans le fond du plat puis y installé les christophines farcies toujours avec leur peau sur le dessus.
mettre au four 1/2 heures environ therm. 7