Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
4 juin 2012

PETITS POIDS MANGE TOUT

PETITS POIDS MANGE TOUT
Dimanche Bibounet es allé faire le marché et m'a rapportée des petits poids mange-tout. En voilà ma recette Il vous faudra : Des petits poids mange tout Du petit salé 1 oignon un peu de matière grasse et du sel et poivre les petits poids mange tout comme...
Publicité
Publicité
16 avril 2012

ARTICHAUD A MA FACON

ARTICHAUD A MA FACON
INGRÉDIENTS 5 artichauts poivrade (petits artichaut violet) - 1 barquette de petit salée - 1 carotte - 1 bonne poignée de feuille d'oseille - sel poivre - Couper la queue et la tête des artichauts (ce qui pique pour que l'artichaut soit droit), laver...
9 octobre 2011

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Ah ce matin j'ai bien cru prendre une crise cardiaque.... Je ne savais pas que cela existait du GRATIN DAUPHINOIS en conserve.... Non je ne peux me l'imaginer. Je vais vous prouver qu'un gratin dauphinois peut être fait en 10 minutes à peine. Il vous...
17 mai 2011

CLAFOUTIS...

CLAFOUTIS...
Cette semaine Bibounet à été sollicité par notre voisin "Papi" pour aller ramassé des cerises. Donc j'ai dit à Bibounet de m'en rapporter un peu, mais je ne pensais pas autant car j'ai pu faire ... CLAFOUTIS 2 c. à soupe de farine 7 c. à soupe de sucre...
11 mars 2011

MORUE AUX POMMES DE TERRE

MORUE AUX POMMES DE TERRE
INGRÉDIENTS Morue salée - Pomme de terre à gratin - crème fraîche - poivre et très peu de sel Faire dessaler la morue pendant 24 à 48 heures dans de l'eau fraîche en changeant souvent. Pour plus de facilité mettez vos morceaux de morue dans une passoire...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

GAMBAS FLAMBEES AU PASTIS

GAMBAS FLAMBEES AU PASTIS
Il vous faut.... Des gambas de belle taille, moi j'en compte 4 par personnes... et oui j'adore. Des échalotes (pour cette recette je n'en avait pas j'ai mis un oignon rouge qui se trouve être plus doux. De l'ail bien écrasé. Du thym, sel, poivre, et du...
11 avril 2010

PATES AUX SECHES

PATES AUX SECHES
Lorsque j'étais allée en Espagne j'avais rapportée des seiches à l'encre et à l'huile donc cela m'a donnée une idée.... PÂTES AUX SÈCHES Donc faites cuire vos pâtes dans l'eau salée et avec un peu d'huile suivant le temps indiqué sur votre paquet.. Pendant...
24 février 2010

POULETS AUX LANGOUSTINES

INGRÉDIENTS (8/10 personnes) 1 poulet - 3 kg de langoustines - Huile - Beurre - 2 Boîtes de tomates pelées - 5 échaloteS - 2 oignons - Thym - Sauge - 3 gousses d'ail - 2 petites bouteilles de vin blanc - Cognac - Persil - 1 c. à café de piments doux -...
24 février 2010

PAELLA

Cette recette m'a été donnée par un excellent cuisinier, d'ailleurs lorsque j'en fais cela part à une allure donc je suppose qu'elle doit être bonne. Alors on y vas. INGRÉDIENTS Poulet - Écrevisses - Crevettes - Moules - Sèches - Chorizo - Pavé de poisson...
23 février 2010

CAKE

250 gr de farine - 165 gr de beurre (beurre) - 125 gr de sucre - 3 oeufs - 35 gr de fuits confits - 2 cl de rhum - 8 gr de levure ALSA - sel Faire ramollir le beurre (pas fondre mais ramollir donc sortez-le le soir du réfrigérateur). Le travailler avec...
23 février 2010

SAUCE POUR LES QUENELLES

INGRÉDIENTS Veau (style côtelettes) - Olives vertes avec leur eaux - tomates pelées - oignons - Thym - sarriette - (ou herbes de provences) - Quelques cubes de sucre Couper les escalopes ou côtelettes de veau en petits cubes, les faires revenir dans de...
23 février 2010

QUENELLES

Alors cette fois je vous met une recette que j'adore et comme on dit "j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux" ben oui c'est tellement bon. Comme toujours c'est un peu long à faire, mais patience vous serez récompensée. On commence. Prévoir un plant...
23 février 2010

TARTE TOMATES MOZZARELLA

Oui je parle toujours du fromage mozzarella... Là nous passons dans la série du salé et des entrées, quoique en fait vous positionnez vos recettes comme vous le souhaiter. Donc avec les messages aussi gentils je me vois dans l'obligation de continuer........
22 février 2010

TARTE DES TAILLONS

Pâte sablée - Oignons - Petit salé - Pommes de terre - poivre. Eplucher et couper en lamelle un bon peu d'oignon (environ 5 beaux oignons), faire revenir dans une grande poelle ou casserolle, ajouter du petit salé (1 barquette) soyez généreux. Ne pas...
22 février 2010

TARTINES AU SAUMON

Juste une petite apparté pour vous dire que je ne parle pas de MA MOZZARELLA mais bien du fromage..... Pain tranché (pain français....) - Tranches de saumon - Tomates en tranche - Mozzarelle en tranche - Origan - huile d'olive Passer les tranches de pain...
22 février 2010

BRIOCHES AUX PRALINES

BRIOCHES AUX PRALINES
Si vous respectez scrupuleusement les indications vous ne pouvez pas rater cette recette. Mais surtout respecter bien à la lettre. 1 Kg de farine - 1 boîte de crème liquide - 6 oeufs - 6 cuil. à soupe de sucre - Alcool (pour parfumer à votre goût) - eau...
22 février 2010

MERINGUES

Cette recette sera plus particulièrement pour Soizic car elle ne sait jamais quoi faire des blancs d'oeuf... 50 gr de sucre par blanc d'oeuf Monter les blancs bien ferme à moitié commencer à mettre le sucre. Mettre de petits tas sur du papier sulfurisé....
22 février 2010

GATEAU MAMETTE

Ce gâteau est idéal lorsque vous ne savez pas bien cuisiner, car il est très facile à réaliser. 120 gr de farine - 90 gr de sucre - 6 cuil. à soupe d'huile - 6 cuil. à soupe de lait - 2 oeufs 1 sachet de levure - 10 gr de beurre ramollis POUR LA GARNITURE...
22 février 2010

CHOUX

1/4 d'eau - 3 oeufs - 80 gr de matière grasse (margarine) 1 pincée de sel - 1 sucre - 150 gr de farine Mélanger dans l'eau chaude la margarine, le sel, le sucre et la farine, faire une boule sans arrêter de remuer. Laisser refroidir. Puis mettre les oeufs...
22 février 2010

CREME PATISSIERE

1 Litre de lait - 250 gr de sucre + 2 paquets de sucre vanillé - 4 oeufs - 800 gr de farine - eau de vie (ou autre alcool) Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Catégories
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 327 254
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité