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LE BLOG DE L'ARLESIENNE
22 février 2010

CHOUX

1/4 d'eau - 3 oeufs - 80 gr de matière grasse (margarine) 1 pincée de sel - 1 sucre - 150 gr de farine

Mélanger dans l'eau chaude la margarine, le sel, le sucre et la farine, faire une boule sans arrêter de remuer.

Laisser refroidir.

Puis mettre les oeufs 1 à 1 en faisant bien incorporer à la pâte entre chaque oeuf.

Faire préchauffer le four Therm. 5/6 pas plus.

Sur votre plaque mettez du papier sulfurisé et mettre de petites boules de pâtes espacées car en cuisant elles vont gonflées et se toucheront donc prévoir espacer.

Les faire cuire très peu de temps, en fait les sortir quand elles commence à changer de couleur sinon les choux risquent d'être trop secs.

Les ouvrir sur le dessus en coupant à l'horizontal leur chapeau et les remplir de crème pâtissière ou tout autre crème à votre convenance.

Pour les choux à la crème pâtissière moi je fais du caramel et j'en verse dessus pour avoir un petit côté croquant lors de la dégustation (attention au caramel il es bouillant) avant de servir si vous mettez du caramel n'oublier pas de les décoller car le caramel durci sur votre plat....

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