SANGLIERS
Et oui comme bien souvent et vous le savez j'habite dans un quartier où il y a des gitans super gentils. Adorables.
Donc hier un de la famille comme toutes les années va à la chasse et bien sur ce matin il a vu Bibounet et lui a apporté 2 cuisseaux de marcassins.
Nous l'avons laissé toute la nuit dans le frigidaire et en fin d'après midi nous nous y sommes collés.... Oui car c'est un peu de boulot de tout désossé et tout préparé pour la marinade...
Donc voilà notre travail.
C'est Bibounet qui s'est collé à enlevé toute la viande car moi s'il y a des nerfs c'est IMPOSSIBLE car cela me rappelle trop un examen à l'hôpital (électromiogramme... examen des muscles super douloureux) donc impossible de planter même et surtout une fourchette ou un couteau dans de la viande crue. Couper oui mais planté un couteau NON.
Un passage dans le jardin pour récupérer des herbes de Provences toutes fraîches...
Tout mettre dans de grands saladiers....
Des rondelles de carottes, de la sarriette, du laurier, du thym et ...
le tout recouvert de vin rouge. Le plus bas de gamme que vous pouvez trouvé au super marché car ce vin doit cuire après ....
Recouvrir le tout d'un film plastic et mettre le tout au frigidère pendant 24 heures...
Pour la cuisson il faudra attendre 24 heures et vous aurez la suite.....
Sur ce bonne journée à vous.