Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
1 février 2020

SANGLIERS

Et oui comme bien souvent et vous le savez j'habite dans un quartier où il y a des gitans super gentils. Adorables.

Donc hier un de la famille comme toutes les années va à la chasse et bien sur ce matin il a vu Bibounet et lui a apporté 2 cuisseaux de marcassins.

Nous l'avons laissé toute la nuit dans le frigidaire et en fin d'après midi nous nous y sommes collés.... Oui car c'est un peu de boulot de tout désossé et tout préparé pour la marinade...

Donc voilà notre travail.

P1130137

C'est Bibounet qui s'est collé à enlevé toute la viande car moi s'il y a des nerfs c'est IMPOSSIBLE car cela me rappelle trop un examen à l'hôpital (électromiogramme... examen des muscles super douloureux) donc impossible de planter même et surtout une fourchette ou un couteau dans de la viande crue. Couper oui mais planté un couteau NON.

P1130138

Un passage dans le jardin pour récupérer des herbes de Provences toutes fraîches...

P1130140

Tout mettre dans de grands saladiers....

P1130141 (2)

Des rondelles de carottes, de la sarriette, du laurier, du thym et ...

P1130144

le tout recouvert de vin rouge. Le plus bas de gamme que vous pouvez trouvé au super marché car ce vin doit cuire après ....

P1130146 (2)

Recouvrir le tout d'un film plastic et mettre le tout au frigidère pendant 24 heures...

Pour la cuisson il faudra attendre 24 heures et vous aurez la suite.....

Sur ce bonne journée à vous.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ben pour la suite regarde le message que j'ai fait à Mamaph cela ira plus vite.<br /> <br /> Excuse j'ai sommeilllllllllllllllllllllllllllllll..... Pleins de bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> Ah !!! La recette commence bien, j'attends la suite.<br /> <br /> Bisous ensoleillé
Répondre
M
Le manger je le sais pas, mais le decouper tout frais je ne crois pas .. Bon il paraît que c'est assez fort en goût comme tous les gibiers ? Je n'en ai jamais mangé et comme Corinne , maintenant on mange un peu de viande rouge , plus de la blanche mais les 3/4 du temps du poisson ..<br /> <br /> J'ai fait une bonne sieste devant la télé ..endormie d'un coup sec ..alors tu vois le repos lol ..gros bisous .
Répondre
A
Ah aujourd'hui nous avons tout eu comme temps.... Pluie, soleil, nuages. Bon là la nuit va bientôt arrivée et moi je suis karpette.....Bizouuuuuuuuus ma p'tite Guenon adorée.
Répondre
Y
Bravo pour la préparation. <br /> <br /> C'est quand qu'on peut goûter ?<br /> <br /> Bon week-end Bises
Répondre
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Catégories
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 327 379
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité