ALORS LA COMMENT DIRE...
Oui on va essayé de rester polie.
Donc vous connaissez ce Monsieur ????
Il m'a l'air bien gentil je ne le conteste pas mais là je vous assure que je deviens un peu ou peut être un peu plus méchante....
Je ne sais pas d'où es originaire Monsieur Lignac mais je suppose que si dans sa région il y a un plat, une spécialité culinaire je suis sur qu'il va être le premier à défendre cette spécialité... Alors MOI AUSSI.
Monsieur Lignac vous allez prendre une carte de France et regardé ou se trouve le DAUPHINE... C'est bon vous avez trouvé ? Et bien dans cette région il y a un plat qui se nomme LE GRATIN DAUPHINOIS oui oui LE GRATIN DAUPHINOIS.
Donc on va vous rafraîchir la mémoire.
Donc voilà la recette de NOTRE GRATIN DAUPHINOIS
Epluché vos pommes de terre, (pomme de terre DESIREE) puis les mettre dans un saladier d'eau froide pour ne pas qu'elles noircissent. Le temps d'épuché les autres pommes de terre. Puis les lavées sous le robinet. Epluchez aussi 1 voir 2 gousses d'ail que vous écrasez dans un presse ail et avec vos petits doigts vous passé l'ail dans tout l'intérieur du plat. Et ne pas enlever l'ail écrasé laissez le au fond du plat.
Pour les pommes de terre les tranchées à 2 millimètres d'épaisseur environ ou 3 mais pas plus. Les mettres par couches dans votre plat et toutes les 2 couches mettres de la crème fraîche liquide et salé et poivré un peu. Faites ceci pour remplir le plat jusqu'à 2 cm du haut du plat car tout débordera lors de la cuisson.
Et c'est tout.... Pas d'herbes, pas dépices, de fromage surtout pas, autre que du sel et du poivre.
Enfourner à froid car votre plat qui ne sera pas en féraille non non un plat en verre suffira. Mettez le four ther. 7 chaleur haut bas et ceci pendant 1 heure, surveillé si le dessus commence à devenir marron pas brûler hein non non et bien baissé un peu la chaleur du four.
Pendant ce temps préparé votre salade et votre viande qui vous conviendra.
1 heure plus tard vous pouvez sortir et servir votre GRATIN DAUPHINOIS avec un roti, ou une volaille roti et une bonne salade verte.
Voilà Monsieur Lignac LE GRATIN DAUPHINOIS....
Je vous remercie par avance de bien vouloir corriger votre recette merci par avance.