CE MIDI TARTIFLETTE...
Mon Dieu il y a bien un bon moment que nous n'en avons pas refait....
J'adore une bonne tartiflette... De plus c'est de saison.
Oui je sais en Provence c'est pas le truc mais bon les grenoblois qui ont habités en Savoie ne peuvent pas s'en passer. Alors ce matin mon Bibounet m'a dit "oh une tartiflette".
Et surtout bien prendre le Roblochon "LA CROIX DE SAVOIE"
Alors il vous faudra des pommes de terre, épluchées...
Du petit salé coupé en petits morceaux...
Du petit salé... Couper en petits morceaux...
Le Reblochon plus tard...
Voilà il ne reste plus qu'a prendre un peu de vin blanc...
On fait revenir le petit salé pour faire un peu doré et...
Puis mettre vos pommes de terre dans votre cocotte, avec le petit salé et le vin blanc pendant 1/4 d'heure 20 minutes le temps de cuire les pommes de terre.
Puis sortir le tout de la cocotte avec l'écumoire car le vin ne viendra pas... Lorsque tout es dans le plat à gratin mettre par dessus le Reblochon coupé en 2 tranches.
Bien entendu on laisse la croute du Roblochon, et cette croûte sera à l'extérieur car il faut que le fromage se répartisse dans le plat à gratin.
Et là au bout d'une demi heure à 3/4 d'heure voilà votre plat tout gratiné et votre fromage tout bien fondu. Bon certes dans la maison il y aura une petite odeur de fromage... mais c'est tellement bon que on fera abstraction de l'odeur et bon appétit.
Bonne journée à vous. Ah oui j'allais oubliée, on ne fait pas de la tartiflette toute les semaines et oui c'est comment dirais-je un peu calorique..... Mais c'est tellement bon.