Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
6 novembre 2021

CE MIDI TARTIFLETTE...

Mon Dieu il y a bien un bon moment que nous n'en avons pas refait....

J'adore une bonne tartiflette... De plus c'est de saison.

Oui je sais en Provence c'est pas le truc mais bon les grenoblois qui ont habités en Savoie ne peuvent pas s'en passer. Alors ce matin mon Bibounet m'a dit "oh une tartiflette".

Et surtout bien prendre le Roblochon "LA CROIX DE SAVOIE"

Alors il vous faudra des pommes de terre, épluchées...

P1200310

Du petit salé coupé en petits morceaux...

P1200311

Du petit salé... Couper en petits morceaux...

P1200313

Le Reblochon plus tard...

P1200319

Voilà il ne reste plus qu'a prendre un peu de vin blanc...

P1200330

On fait revenir le petit salé pour faire un peu doré et...

Puis mettre vos pommes de terre dans votre cocotte, avec le petit salé et le vin blanc pendant 1/4 d'heure 20 minutes le temps de cuire les pommes de terre.

Puis sortir le tout de la cocotte avec l'écumoire car le vin ne viendra pas... Lorsque tout es dans le plat à gratin mettre par dessus le Reblochon coupé en 2 tranches.

P1200343

Bien entendu on laisse la croute du Roblochon, et cette croûte sera à l'extérieur car il faut que le fromage se répartisse dans le plat à gratin.

Et là au bout d'une demi heure à 3/4 d'heure voilà votre plat tout gratiné et votre fromage tout bien fondu. Bon certes dans la maison il y aura une petite odeur de fromage... mais c'est tellement bon que on fera abstraction de l'odeur et bon appétit.

Bonne journée à vous. Ah oui j'allais oubliée, on ne fait pas de la tartiflette toute les semaines et oui c'est comment dirais-je un peu calorique..... Mais c'est tellement bon.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ben en fait nous c'est plutôt un plat pour se régaler.... Cela nous rappel quand nous étions à Grenoble. C'est comme le Gratin Dauphinois.
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> Les grands esprits se rencontrent car j'en ai fais une dimanche et on c'est régalé, cela faisait bien longtemps. Faut dire aussi que c'est un plat pour se réchauffer.<br /> <br /> Bisous
Répondre
A
Ah ben il ne faut pas craindre le gras alors là sinon tu es mortes... Et bien sur pas tous les jours non plus. Mais là cela faisait un bon moment alors, d'ailleurs je ne sais même pas s'il en reste pas pour midi..... Oh mon Dieuuuuuuuuuuuuu dirait ma cousine Mozza adorée que de kilos.......<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Bon appétit les amis, ça doit être...Délicieux<br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Marie
Répondre
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité
Newsletter
45 abonnés
Archives
Catégories
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 327 449
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité