TIENS BEN DONC...
Encore un abrutit qui se dit cuisinier et qui sait "super bien faire le GRATIN DAUPHINOIS" à Paris ben woui...
Et surtout un GRATIN DAUPHINOIS à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille.... Et ben woui le pauvre gratin Dauphinois es partis pour
PARIS...
Et alors là non de zeussss, j'ai cru prendre une crise cardiaque pire que LIGNAC....
Pommes de terre
Beurre
lait
crème fraîche
l'ail
laurier (NON JAMAIS)
muscade (NON JAMAIS)
thym (NON JAMAIS)
sel poivre...
Couper les pommes de terre en tranche. Ah il a dit "on ne lave pas les pommes de terre pour l'amidon"
Froter le plat avec l'ail, et beurrer le plat...
Dans une casserolle faite chauffé le lait, la crème, sel, poivre, noix de muscade et tout mélanger.
Préchauffer le four, et mettre les pommes de terre, puis mettre le lait et la crème
Rajourter des gousses d'ail, du thym...
Puis remettre des pommes de terre
Recouvrir avec la crême, lait muscade puis remettre des gousses d'ail, et mettre le laurier.
Cuisson au four 160° pendant 3/4 d'heure et rajouter du beurre.
Non là je vais en mourrir. Quelle honte.
OUI
QUELLE HONTE
JUSTE ENVIE DE DEGUEULER
Mais comment
les gens peuvent bouziller des recettes de notre terroir
c'est immonde.