LA TARTIFLETTE...
Hier notre Bibounet voulait une tartiflette... Bouddddddddddddi bien alors et bien nous avons fait la tartiflette.
Vous allez me dire qu'en cette saison c'est parfait... Donc au travail........
Il faut 1,2 kg de pommes de terre pelées...
et coupés en cubes
Les laissées dans l'eau le temps de tout préparer...
Puis 400 gr de petit salé en cube,
De l'oignon coupé en petits morceaux...
Faire cuire les pommes de terre avec un litre de vin blanc et 25 cl d'eau et un peu de sel pendant 20 minutes à l'auto cuiseur à partir du pchitttt de la soupape.
Pendant ce temps mettre les oignons faire dorer puis.... ajouté les petits carré de poitrine de porc...
Bien faire fristouiller mais pas brûler.
Après cuisson des pommes de terre les sortir de l'autocuiseur avec une écumoire et les mettre dans un plat à gratin...
Ajouter votre petit salé et oignons
Bien mélanger et ajouter votre Roblochon (si possible de la "Croix de Savoie)
Coupez votre Roblochon en deux .... et le mettre sur les pommes de terre
Mettre au four thermostat 7 pendant en 1/2 heure voir 3/4 heure. De toute façon vous verrez que le fromage et les pommes de terre soit dorées.