Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
19 décembre 2021

LA TARTIFLETTE...

Hier notre Bibounet voulait une tartiflette... Bouddddddddddddi bien alors et bien nous avons fait la tartiflette.

Vous allez me dire qu'en cette saison c'est parfait... Donc au travail........

P1200950

Il faut 1,2 kg de pommes de terre pelées...

P1200951

P1200952

et coupés en cubes

P1200953

Les laissées dans l'eau le temps de tout préparer...

P1200954

Puis 400 gr de petit salé en cube,

P1200955

De l'oignon coupé en petits morceaux...

Faire cuire les pommes de terre avec un litre de vin blanc et 25 cl d'eau et un peu de sel pendant 20 minutes à l'auto cuiseur à partir du pchitttt de la soupape.

Pendant ce temps mettre les oignons faire dorer puis.... ajouté les petits carré de poitrine de porc...

P1200965

Bien faire fristouiller mais pas brûler.

Après cuisson des pommes de terre les sortir de l'autocuiseur avec une écumoire et les mettre dans un plat à gratin...

P1200971

Ajouter votre petit salé et oignons

P1200975

Bien mélanger et ajouter votre Roblochon (si possible de la "Croix de Savoie)

P1200976 (2)

Coupez votre Roblochon en deux .... et le mettre sur les pommes de terre

P1200977 (2)

Mettre au four thermostat 7 pendant en 1/2 heure voir 3/4 heure. De toute façon vous verrez que le fromage et les pommes de terre soit dorées.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Tu sais tu peux faire avec de la crème allégée. Bien sur si tu peux.<br /> <br /> Bizousssssssssssss
Répondre
J
Merci Véro pour cette belle et bonne recette qui donne envie ! 😋<br /> <br /> Belle semaine à vous deux 😘<br /> <br /> Jackie
Répondre
A
Le pire c'est que c'est vite fait alors mais attention aux kilos après .....<br /> <br /> Un peu de vent mais un grand soleil, j'espère que de l'autre côté de la colline il faut aussi beau (j'ai dit beau mais pas chaud...)<br /> <br /> Bonne journée à toi. Bizoussssssssssssssssssss
Répondre
A
Hummmm j'adore la tartiflette, c'est trop bon. J'ai la livraison de Reblochon directe d'une fromagerie du Vercors. Tu me donnes l'eau à la bouche Véro. Bone soirée. Bisous à vous deux
Répondre
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité
Newsletter
45 abonnés
Archives
Catégories
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 327 499
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité