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LE BLOG DE L'ARLESIENNE
24 février 2010

PAELLA

Cette recette m'a été donnée par un excellent cuisinier, d'ailleurs lorsque j'en fais cela part à une allure donc je suppose qu'elle doit être bonne.

Alors on y vas.

INGRÉDIENTS

Poulet  - Écrevisses - Crevettes - Moules - Sèches - Chorizo - Pavé de poisson - Oignons - Ail - persil - Tomates - Riz (cuisson longue 30 minutes) - Poivrons - Haricots vert - Petits poids - Piments doux - Piment d'Espelette - Eau - Fonds de volaille - Fumet de poisson - Safran - huile d'olives - Colorant pour le riz.

ASTUCES

Pour les écrevisses, lors de la préparation, prenez des ciseaux et sous l'écrevisse couper de la tête à la queue, vous verrez qu'à la dégustation vous les ouvrirez facilement et surtout sans vous faire mal au doigts.

Tous ces ingrédients sont à préparer dans différents récipients avant le début de votre cuisson.

Donc il faut du temps, beaucoup de temps.

Prendre un grand plat à paëlla, mettre de l'huile d'olives et faire revenir les morceaux de viande, doucement pour ne rien faire brûler, puis ajouter les oignons coupées en lamelles, sel, poivre, puis mettre les écrevisses et les faire revenir, lorsque vous rajouter des ingrédients dans votre plat, mettez sur le côté de votre plat les ingrédients déjà saisis, car ils cuiront trop, puis les sèches etc.... (ajouter les ingrédients 1 à 1 et faire revenir entre chaque.)

Mettre l'ail, persil, 2 tomates pelées. Saler et poivrer. Mettre les poivrons en lamelles (pelés si possible) puis les haricots verts, les petits poids.

Mouillez à mi-hauteur avec le fumet de poisson préparer d'avance. Tout vos aliments sont dans votre poële maintenant bien les arranger pour que tout soit dans le fumet de poisson. Faites commencer à buller votre fumet et arrêter.

Pour la sauce :

Dans un mortier faire la sauce bien mélanger.

Huile d'olive, safran, colorant, piments doux, piments d'Espelette, ail, persil, sel, poivre.

Écraser et mélanger bien le tout puis verser cette sauce dans le plat de votre paella, remuer, les fumets doivent recouvrir les ingrédients.

REPOS

Moi pour ma par je laisse reposer toute cette préparation.

Donc je fais le matin de bonne heure pour midi, ou l'après midi pour le soir. Il faut laisser reposer au moins 3 heures. (Bien sur ne pas laisser en pleins soleil il va de soit)

Pour la dernière cuisson avant le service.

Refaire chauffer, lorsque le bouillon bulle mettre les moules, crevettes, les pavés de poisson, le riz qui doit être pour une cuisson de 30 minutes (si si on en trouve). Remettre du fumet s'il ne recouvre pas le riz.

Cuire doucement et vérifier si cela n'attache pas au fond. Mais normalement on ne doit pas remuer la paella. Si vous le souhaitez soulevez un peu vos aliments par le dessous avec un spatule.

Au bout de 30 minutes environ lorsque le riz est cuit il ne reste qu'à servir.

Même s'il reste un peu de jus au moment de servir c'est encore mieux, le riz finira de le boire au 2ème service.

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