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LE BLOG DE L'ARLESIENNE
24 février 2010

POULETS AUX LANGOUSTINES

INGRÉDIENTS (8/10 personnes)

1 poulet  - 3 kg de langoustines - Huile - Beurre - 2 Boîtes de tomates pelées  - 5 échaloteS - 2 oignons - Thym - Sauge - 3 gousses d'ail - 2 petites bouteilles de vin blanc - Cognac - Persil - 1 c. à café de piments doux - 3 boîtes de bisque de homard

RECETTE

Couper le poulet en morceaux. Faire prendre couleur avec un peu de beurre et un peu d'huile.

Puis mettre les morceaux de poulet dans une cocotte (pas minute...) avec le thym, la sauge l'oignon en lamelles, l'ail, le sel, poivre et faire cuire le poulet sur le gaz, lorsqu'il est bien rôti retirer les morceaux et réserver.

Enlever le jus du poulet et le jeter, rincer la cocotte.

Pour les langoustines il faut les préparer ce qui vous évitera lorsque vous les mangerez de vous faire mal aux doigts...

Prenez votre langoustine dans la main, allongée sur le dos (la langoustine sur le dos !!!) et avec des ciseaux entailler de la tête à la queue le ventre de la langoustine, c'est un peu dure mais cela se fait bien.( Et lorsque vous les dégusterez vous ne vous en mettrez pas de partout......)

Donc retour à la recette...

Faire chauffer l'huile dans la cocotte propre, y faire revenir les langoustines pour les faire rougir, ajouter l'échalote hachée, l'ail, le cognac et flamber de suite. Remuer, lorsqu'il n'y a plus de flammes mettre le vin blanc, les tomates pelées et le piment.

Remettre le poulet, mélanger, ajouter la bisque de homard et faire chauffer et NON BOUILLIR .

LA SAUCE NE DOIT ABSOLUMENT PAS BOUILLIR

pendant 20 minutes, sinon la bisque de homard devient liquide et impossible à ravoir.

Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

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Commentaires
P
Oh, j'en ai l'eau à la bouche !
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