Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
24 février 2010

RANGEMENT ET TRIAGE DE PRINTEMPS

RANGEMENT ET TRIAGE DE PRINTEMPS
Et oui ce matin grande et grosse motivation.... Et oui je dois ranger mais alors là c'est vital. Car oui regardez où je travaille et surtout dans quoi je travail... Oui j'ai déjà un peu commencer.... Et voici l'état de mon atelier à 15 h 30..... Oui c'est...
Publicité
Publicité
24 février 2010

POULETS AUX LANGOUSTINES

INGRÉDIENTS (8/10 personnes) 1 poulet - 3 kg de langoustines - Huile - Beurre - 2 Boîtes de tomates pelées - 5 échaloteS - 2 oignons - Thym - Sauge - 3 gousses d'ail - 2 petites bouteilles de vin blanc - Cognac - Persil - 1 c. à café de piments doux -...
24 février 2010

PAELLA

Cette recette m'a été donnée par un excellent cuisinier, d'ailleurs lorsque j'en fais cela part à une allure donc je suppose qu'elle doit être bonne. Alors on y vas. INGRÉDIENTS Poulet - Écrevisses - Crevettes - Moules - Sèches - Chorizo - Pavé de poisson...
23 février 2010

MON BOUBOU

MON BOUBOU
Ce matin enfin j'y suis arrivée. Je l'ai fini et oui, il y avait bien longtemps que mon boubou attendait son joli cadre. Donc ce matin j'ai terminée de l'installer. Autour de l'ange il y a de la jolie dentelle ton sur ton c'est pour cela que c'est un...
23 février 2010

CAKE

250 gr de farine - 165 gr de beurre (beurre) - 125 gr de sucre - 3 oeufs - 35 gr de fuits confits - 2 cl de rhum - 8 gr de levure ALSA - sel Faire ramollir le beurre (pas fondre mais ramollir donc sortez-le le soir du réfrigérateur). Le travailler avec...
Publicité
Publicité
23 février 2010

SAUCE POUR LES QUENELLES

INGRÉDIENTS Veau (style côtelettes) - Olives vertes avec leur eaux - tomates pelées - oignons - Thym - sarriette - (ou herbes de provences) - Quelques cubes de sucre Couper les escalopes ou côtelettes de veau en petits cubes, les faires revenir dans de...
23 février 2010

QUENELLES

Alors cette fois je vous met une recette que j'adore et comme on dit "j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux" ben oui c'est tellement bon. Comme toujours c'est un peu long à faire, mais patience vous serez récompensée. On commence. Prévoir un plant...
23 février 2010

TARTE TOMATES MOZZARELLA

Oui je parle toujours du fromage mozzarella... Là nous passons dans la série du salé et des entrées, quoique en fait vous positionnez vos recettes comme vous le souhaiter. Donc avec les messages aussi gentils je me vois dans l'obligation de continuer........
22 février 2010

TARTE DES TAILLONS

Pâte sablée - Oignons - Petit salé - Pommes de terre - poivre. Eplucher et couper en lamelle un bon peu d'oignon (environ 5 beaux oignons), faire revenir dans une grande poelle ou casserolle, ajouter du petit salé (1 barquette) soyez généreux. Ne pas...
22 février 2010

TARTINES AU SAUMON

Juste une petite apparté pour vous dire que je ne parle pas de MA MOZZARELLA mais bien du fromage..... Pain tranché (pain français....) - Tranches de saumon - Tomates en tranche - Mozzarelle en tranche - Origan - huile d'olive Passer les tranches de pain...
22 février 2010

BRIOCHES AUX PRALINES

BRIOCHES AUX PRALINES
Si vous respectez scrupuleusement les indications vous ne pouvez pas rater cette recette. Mais surtout respecter bien à la lettre. 1 Kg de farine - 1 boîte de crème liquide - 6 oeufs - 6 cuil. à soupe de sucre - Alcool (pour parfumer à votre goût) - eau...
22 février 2010

MERINGUES

Cette recette sera plus particulièrement pour Soizic car elle ne sait jamais quoi faire des blancs d'oeuf... 50 gr de sucre par blanc d'oeuf Monter les blancs bien ferme à moitié commencer à mettre le sucre. Mettre de petits tas sur du papier sulfurisé....
22 février 2010

GATEAU MAMETTE

Ce gâteau est idéal lorsque vous ne savez pas bien cuisiner, car il est très facile à réaliser. 120 gr de farine - 90 gr de sucre - 6 cuil. à soupe d'huile - 6 cuil. à soupe de lait - 2 oeufs 1 sachet de levure - 10 gr de beurre ramollis POUR LA GARNITURE...
22 février 2010

CHOUX

1/4 d'eau - 3 oeufs - 80 gr de matière grasse (margarine) 1 pincée de sel - 1 sucre - 150 gr de farine Mélanger dans l'eau chaude la margarine, le sel, le sucre et la farine, faire une boule sans arrêter de remuer. Laisser refroidir. Puis mettre les oeufs...
22 février 2010

CREME PATISSIERE

1 Litre de lait - 250 gr de sucre + 2 paquets de sucre vanillé - 4 oeufs - 800 gr de farine - eau de vie (ou autre alcool) Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
19 février 2010

LE COEUR DE L'AS DU BRICOLAGE

LE COEUR DE L'AS DU BRICOLAGE
Enfin fini et monté. Et bien oui, je vous l'avais fait voir pendant mes vacances, le COEUR DE L'AS DU BRICOLAGE pour la St Valentin de mon Bibounet, et bien j'ai enfin pu le finir, coller, monter et le voici.... Bibounet était bien content et j'ai eu...
17 février 2010

NOTRE AVENTURE A GRAND'PLACE....

NOTRE AVENTURE A GRAND'PLACE....
Ce soir nous sommes allées avec Bibounet à Grand'Place (centre commercial sur la région Grenobloise) et je voulais aller soit au Forum soit la Fnac pour trouver un livre que je reluquais depuis quelques jours... ben oui si vous connaissez Cécile Franconie,...
13 février 2010

LE PAIN MAUDIT

LE PAIN MAUDIT
Ce samedi nous avons eu le film tiré du livre de STEVEN L. KAPLAN LE PAIN MAUDIT 1951, une série d'intoxications alimentaires frappe la France, dont la plus sérieuse à partir du 17 août à Pont-Saint-Esprit, où elle fait 7 morts, 50 « internés » dans des...
12 février 2010

MON BOUQUET

MON BOUQUET
Vous vous rappelez de la visite d'une de mes copines pour ma fête, je vous avais dit qu'elle m'avait offert un joli bouquet de tulipes. Je l'avais mis tel que dans un vase et je l'ai emportée à l'Arlésienne et .... mais non pas le petit, le gros oui super...
11 février 2010

LES PAQUETS DES COPINES....

LES PAQUETS DES COPINES....
Et oui enfin les colis sont partis.... Ben oui les copines il y en a une qui a un plus gros paquet, mais non elle n'en a pas eu plus, c'est juste que j'ai "GROUPIR" avec sa commande. Car cette commande elle l'attend depuis OHHHHHHHHHHH ben même plus que...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité
Newsletter
46 abonnés
Archives
Catégories
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 327 325
LE BLOG DE L'ARLESIENNE
Publicité