LES TOMATES FARCIES...
Et oui quand il n'y en a plus il faut recommencé...
Hier Bibounet nous avait déjà préparé l'histoire et oui il avait stocké les tomates (je pensais y échappé) et ben non ce matin...
"Dis on fait les tomates ????"
Ben tiens donc au saut du lit... On lave les tomates et je ne vous parle pas de la taille des tomates
plus grande que ma main...
Bon après un bon lavage et oui obligé car un coup la pluie, un coup le soleil et ben elles aiment pas le changement de temps et les bestioles s'y mettent aussi donc OBLIGER.
Après un petit passage chez le bouché de Saint Paulet de Caisson qui fait des super bonnes farces et bien on ajoute du pain racis tremper dans du lait puis vous essorez dans la main pour le surplus de lait et vous mélangez le pain à votre farce ce qui rendra la farce moins compacte et dure. Puis le milieu des tomates j'espère que vous avez bien gardé dans un saladier et bien là vous écrasez bien dans une grosse passoire "à thé" la grille super fine comme cela le jus vas dans le saladier et les graines à la poubelle.
Et ce jus et bien vous le verser sur les tomates et hop au four une heure environ (en fait je ne regarde jamais mais je regarde mes tomates et je vois s'il faut arrêté) et vous sortez et laissez refroidir puis vous remettez les couvercles en aillant mis la date de fabrication surtout ne pas oublier la date et oui pour ne pas manger celles des années 40, je rigole car ici elles ne reste jamais longtemps tellement qu'on adore.
Voilà pour la journée maintenant c'est vaisselle pour Bibounet.....
Mais quand je vois ce qu'il reste comme tomates et certaines pas encore prête cela me fais soucis car il faudra en refaire, mais elles sont tellement bonnes.
Bonne journée à vous.